안녕하세요. 찡구네입니다.

 

저는 군것질을 거의 하지 않는 편인데요.

가끔 생라면을 부셔 먹는걸 좋아해요.

 

한달에 2~3번 생라면을

간식삼아 부셔먹곤 하는데요.

 

지극히 주관적인 부셔먹으면 맛있는 라면에

대해서 이야기 해볼까 해요.

 


넘버원은 역시 스낵면이죠?

물론 저의 주관적인 입장에서입니다.

 

▲ 출처 : 오뚜기 홈페이지

 

스낵면의 매력은

얇은 면발에 있지요.

 

부셔먹으면 더욱 더 그 빛을 발휘하는

라면 되시겠습니다.

 

바삭바삭한 식감이

과자를 먹는 듯한 느낌으로

딱 좋은 것 같아요.

 

 

두 번째는 신라면!

 

 

▲ 출처 : 농심 홈페이지

 

 

신라면은 스낵면보다는

면발이 굵긴한데,

스프가 맛있어서 한표입니다.

 

면발도 적당히 두껍고,

바삭바삭한 식감에

매콤한 스프의 맛이 더해지면

최고의 궁합을 자랑하지요.

 

 

스낵면은 사실 끓여먹으면

그 맛이 덜한데요.

신라면은 끓여 먹어도 맛있다는 사실!

 

 

마지막으로 안성탕면!

▲ 출처 : 농심 홈페이지

 

매운 맛을 싫어하시는 분들에게

안성탕면 생라면 역시 추천합니다.

 

스프가 그렇게 맵지 않기 때문에,

짭짤하게 생라면의 맛을

즐기실 수 있어요.

 

그리고 안성탕면을 끓여 드실때는

계란을 팍 풀어서 휘젖어서

흐트려서 먹으면 맛있더라구요.

 

저는 라면에 계란 잘 안넣어 먹는

스타일인데요.

국물맛이 탁해지는게 싫어서요.

깔끔한 라면 국물 맛을 제일 좋아합니다.

그런데 안성탕면만은 예외인 것 같아요.

 

이것도 100% 저의 주관적 견해입니다.

헤헷!


저는 딱 여기까지가

부셔먹기에 좋은 것 같은데요.

 

끓여 먹는건 남자라면, 틈새라면처럼

매운 라면을 좋아한답니다.

 

부셔먹기에 더 좋은 라면을

알고 계신 분들의 제보를 부탁드립니다.

ㅎㅎㅎㅎ

 

그럼 전 이만 총총.

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