안녕하세요. 찡구네입니다.

 

오늘은 생활 속 간단한 팁!

 

우유 많이들 드실텐데요.

유통기한이 살짝만 지나도

요거 상했는지 안상했는지

긴가민가합니다.

 

냄새는 괜찮은 것 같은데!

먹어도 괜찮을까 걱정이신 분들!

 

이 방법으로 상한 우유를 구분해봅시다.

 

 

차가운 물을 준비하고,

우유를 한방울 똑 떨어뜨려 봅니다.

 

이때 우유가 확~ 퍼지면 요것은 상한 우유!

 

찬물에 우유를 떨어뜨렸을때

묵직하게 가라앉으면 신선한 우유라고 하네요.

 


혹시라도 우유가 상해서 마음도 상하셨다구요?

여기 상한우유를 활용할 수 있는

몇가지 팁도 함께 준비했습니다.

 

1. 목욕할 때 사용하기

목욜할때나 세수를 할 때

우유를 사용하면 피부가 한결 매끄러워질 수 있어요.

 

2. 식물에 거름주기

물을 줄때 우유를 섞어 주셔도 되고

수건이나 헝겊에 우유를 뭍혀서

잎을 닦아주면 더 건강하게 자란다고 해요.

 

3. 냉장고 냄새 제거하기

우유를 그릇에 담아 냉장고 안에 넣어두면

우유에 들어있는 지방이 냉장고의

냄새를 잡아준다는 사실!

 

단, 너무 오래되면 우유에서도 냄새가 나니

오래 방치하진 마세요.

 

 

4. 후라이팬에 코팅이 벗겨졌을 때

우유를 후라이팬에 부어서 5분 정도

팔팔 끓여주시면 다시 코팅막이 씌워져

더 오래 사용할 수 있다고 해요.

 

 

5. 구두나 가방 광택용으로 사용하기

우유를 천이나 헝겊에 한두방울

떨어뜨린 다음 살살 닦아주면

광택을 다시 살릴 수가 있다고 하네요.

 


어떤가요?

상한 우유도 꽤 많은 곳에서 활용할 수 있었네요.

오늘도 좋은 정보가 되었기를 바라며,

전 이만 총총.

 

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