안녕하세요. 찡구네입니다.

 

 

저에게는 시골 부모님이 보내주신

껍질째 있는 호두가 한봉지 있습니다.

 

 

 

 

몇해 전에 우연히 발견한 방법인데요.

호두까는 도구도 있다고 들은 것 같긴한데,

가위를 이용하면 진짜 손쉽게

호두 까먹을 수 있답니다.

 

 

망치로 두드려서 깨면

너무 시끄럽잖아요.

 

 

 

자, 준비물은

호두와 가위!

요렇게만 있으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 먼저 호두의 움푹 파인 면을 찾아봅시다.

아래 사진을 보면 어딘지 알 수 있어요.

 

 

 

 

 

▼ 움푹 페인 부분에

가위의 뾰족한 부분을 끼워 놓고

좌우로 살살 비틀어줍니다.

그러면 호두가 반쪽으로 쫙 갈라져요.

크게 힘들이지 않아도 된답니다.

 

 

 

 

 

▼ 짠! 예쁘게 잘 갈라졌죠?

 

 

 

 

이렇게 갈라졌으면

이제 남은 부분을 깨야 합니다.

저렇게 알맹이를 꺼내 먹기는 힘드니까요.

 

 

 

 

 

▼ 남은 부분을 깨는 것은 가위의

이 부분을 활용하시면 됩니다.

가위 뒤에 보면 뾰족뾰족한 부분

보이시죠? 이 부분을 활용합니다.

 

 

 

 

▼ 반쪽으로 쪼개진 호두를

요렇게 사이에 끼우고

가위를 잡고 눌러주면

역시 큰 힘을 들이지 않아도

호두 껍질이 으스러진답니다.

 

그럼 알맹이만 쏙 빼먹으면 됩니다.

힘조절 잘 하셔야해요.

 

너무 세게 누르면,

호두까지 와자작 깨질 수 있어요. 

 

 

 

가위만 있으면 이렇게

호두를 쉽게 깨먹을 수 있어요.

 

 

까진 호두보다는 사실 이렇게 껍질째

있는 호두가 더 맛있어요.

 

 

저는 시골에서 부모님이 직접 키우시는

호두 나무라 더더 맛있는 것 같아요.

 

 

그럼 호두 까먹는 방법!

도움이 되셨기를 바라며,

전 이만 총총.

+ Recent posts