안녕하세요. 찡구네입니다.
오늘은 궁합이 좋지 않은 음식들에 대해서
알아볼까해요.
토마토 + 설탕
토마토와 설탕은 찡구네가 엄청
좋아하는 조합인데요.
아....궁합이 좋지 않은 음식이라고 합니다.
토마토의 영양을 파괴시키는 설탕은
상극이라고 하네요.
토마토에 함유된 비타민B 성분은
인체 당질 대사를 원활하게 해주고
열량발생 효율을 높여주는 효과를 가지고 있는데
설탕을 뿌리는 순간!
그 기능은 상실....
아! 너무 아쉬운 조합입니다.
오이 + 당근
이 조합은 술 마시러 가면 기본 안주로도
많이 본 것 같기도 한데요.
당근에 있는 아스코르비나아제라는
성분이 오이의 주성분인
비타민C를 파괴한다고 하네요.
오이와 무를 먹는 것 또한
같은 현상이 발생하게 된다고 하니,
오이와 당근은 따로 따로 먹도록 해요.
라면 + 콜라
라면과 콜라의 조합도
생각보다 일상생활에서 많이 섭취하는 것
중의 하나가 아닐까 싶어요.
이 둘은 화학적으로 칼슘과 잘 결합하는
성질이 있다고 합니다.
그래서 두 음식을 같이 먹게 될 경우
칼슘부족이 일어날 수 있다고 하네요.
파 + 미역
이 조합은 저는 한번도 생각을 해본적은
없는 조합인데요.
의외로 미역국에 파를 넣어 드시는 분들이
꽤 계신가봅니다.
파는 인과 유황성분을 다량 함유하고 있어
미역의 칼슘이 우리 몸에 흡수되는
것을 방해한다고 합니다.
미역국에는 굳이 파를 넣지 않아도
넘나 맛있는 것!
파를 넣으셨던 분들이 계셨다면,
이제부터 파는 빼도록 해요.
빵 + 오렌지쥬스
전분으로 만들어지는 빵은
우리 침 속의 프타알린 성분을
통해 소화되는데,
산성인 오렌지주스와 만나면
프타알린 성분이 제대로 효과를 발휘하지
못해 소화가 잘 안되지 않게 된다고 해요.
평소 소화력이 좋지 않으신 분들은
이 조합은 피하시는게 좋겠어요.
초콜렛 + 우유
생각만으로도 넘나 맛있는 조합인데요.
건강상으로는 이 반대라고 하네요.
흰 우유와 초콜릿은 모두 포화 지방 함량이
높아서 혈중 콜레스테롤 수치가
높아질 수 있기 때문이랍니다.
뿐만 아니라 장이 안 좋은 사람에게는
설사까지 유발할 수 있어 특별히 조심해야
한다고 합니다.
이밖에도 삼겹살과 소주,
맥주와 치킨 역시 좋지 않은
음식 궁합에 해당한다는 점!
하지만 너는 치맥은 버릴 수가 없어요.
지금까지 좋지 않은
음식궁합에 대해서 알아보았는데요.
가능한 위의 음식조합은 피해서 먹도록 해요.
그럼 전 이만 총총.
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