안녕하세요. 찡구네입니다.

 

 

저는 오리고기를 참 좋아하는데요.

주로 훈제로 된 오리고기를

배추쌈과 함께 곁들이는

편이랍니다.

 

오리고기를 먹을때마다

느끼는 거지만 너무 맛있어요.

 

 

맛도 좋고 영양가도 풍부한 오리!

그 효능에 대해서 지금부터 알아봐요.

 


 

# 제중관리에 효과적

 

오리고기는 100g당 134kcl 정도의

저칼로리 식품으로 알려져 있습니다.

뿐만 아니라 단백질과 불포화 지방산이 풍부하여

체중감량을 할 때,

부족한 영양분을 채워줄 수 있는

좋은 음식이라고 합니다.

 

 

 

# 원기회복에 으뜸!

 

오리고기 안에는

비타민, 철분, 인, 미네랄이

풍부하게 함유가 되어 있기 때문에

원기 회복이 필요할 때

아주 효과적이라고 합니다.

 

 

 

# 혈관질환 예방

 

오리고기 안에 불포화 지방산은

소고기나 돼지고기보다 월등히

높은 편이어서

칼슘, 철, 인, 비타민 등이 풍부하여

혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 주고,

혈류의 흐름을

원활하게 하는데 도움을 준다고 합니다.

 

따라서,

동맥경화와 고혈압 등에

매우 좋은 효능을 볼 수가 있다고 해요.

 

 

 

#면역력 강화

 

오리에는 비타민A가 풍부해

면역력을 강화시키고,

두뇌발달과 기억력 향상에 도움을 주어

성장기 청소년과

고연령층이 섭취하면 좋은 음식이라고

합니다.

 

뿐만 아니라, 레시틴이라는 성분은

체내에 쌓여있는 독소를 배출시키고,

해독작용도 뛰어나다고 해요.

 

 

 

# 노화방지

 

오리고기의 불포화지방산은

피부건강에 도움이 된다고 합니다.

 

또한 아미노산과 콜라겐이 함유되어 있어

피부의 탄력과 재생,

그리고 보습의 효과까지!

 

피부의 노화를 방지하는데

있어 효과적이라고 합니다.

 


 

 

맛도 좋고 몸에도 좋은 오리고기!

앞으로도 꾸준히 섭취해주어야겠어요.

 

그런 의미에서 내일 아침은

오리고기를 구워서,

배추쌈과 냠! 먹어줘야겠어요.

 

벌써부터 군침이 도네요.

그럼 전 이만 총총.

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